3ds max動畫軟體下載

3DMAX和MAYA都是業界常用的3Ds繪圖軟體,對現今社會的關聯很多,如現在看到的電影、廣告、遊戲動畫、遊戲中的人物模型或是網路上的免費下載桌布3d動畫圖片等等,幾乎都是用這兩套軟體來做,3d max比較常用來做遊戲當中的模型,而MAYA比較常用來做動畫,3DMAX是目前世界上應用最廣泛的三維建模,動畫和渲染軟體,完全滿足製作高品質的動畫。

3DMAX也擁有最佳的Direct 3D 工作流程,可以直接使用DirectX 9,允許你可以自己增加實時硬件著色,並且可以將製作通過免費圖庫材質貼圖渲染和法線渲染,光線渲染以及支持定點色烘培技術應用到實時環境當中。

雖然AutoCAD與3DMAX是同一家公司的產品,但是Autodesk及MAX前三版是由子公司kintex負責發行,4到3d max 8.0版換成另一子公司discreet發行,3d max 9.0下載就直接掛Autodesk名了,操作介面是完全不同的,所以沒有先學後學的問題,但因為兩個繪圖軟體的使用目的不同,所以應該先決定要的是什麼動畫圖片再來決定主攻哪一個軟體。

AutoCAD主要使用在工業設計和空間設計方面,尤其著重在施工圖或結構的繪製,雖然它也有所謂3D繪圖的功能,但講求的並不是逼真,而是尺寸角度等的精確,3DMAX則偏向立體物件逼真的呈現,主要用在動畫或透視圖的表現,
所以除了物體的材質、形狀,到光影、攝影機的角度等都有非常多的調校空間。

如果想畫的是虛擬圖,那學3DMAX就夠了,但如果需要精準的尺寸或形狀,例如室內設計會在CAD裡畫好動畫圖片在到3ds max裡長出高度或厚度、貼上材質、打光等,如果有一些空間概念學起來會更好,如果想先了解2D概念再進到3D概念的話,可以考慮從AutoCAD先學。

如果都是從未接觸過這類的動畫軟體,想要純粹表現你想要的東西的話,建議直接學3DMAX動畫軟體,因為CAD的3D不好學,而且學起來比較無聊,3d max會比較容易表現出虛擬的東西,例如超美3d泳裝美女圖庫、海底3D桌布免費下載等等,都可以使用3d max 9.0下載來製作,而且學起來也比較有樂趣。

大同寶寶懷舊童玩公仔店 2008 (C) 版權所有 仿冒必究